Home » » 2828 Sarjana Muda Unpad Akan Ikuti Prosesi Wisuda

2828 Sarjana Muda Unpad Akan Ikuti Prosesi Wisuda

Diposkan oleh Kabar Bangsa pada Friday, October 28, 2016 | 8:11 PM

KABARBANGSA.COM---Universitas Padjadjaran (Unpad) kembali akan menyelenggarakan kegiatan akademik berupa pelaksanaan Wisuda Gelombang I Tahun Akademik 2016/2017, yang akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari berturut-turut yakni pada  Selasa sd Kamis, tanggal 1 s.d. 3 November 2016. Seperti  biasa  upacara  pelepasan  wisuda  akan  dipimpin  langsung  oleh  Rektor Unpad,     Prof.     Dr.     med.     Tri     Hanggono     Achmad,     dr.    Lulusan     yang     akan diwisuda  sebanyak 2828 orang, terdiri dari lulusan Program Diploma-III , Program Sarjana, Pendidikan Spesialis,  Profesi, Magister dan Doktor.

Sumber Gambar: kawankumagz.com
Pelaksanaan wisuda hari pertama hingga hari ketiga terbagi dalam dua sesi yaitu sesi pagi dijadwalkan pukul 09.00 – 11.00 WIB dan sesi siang pukul   14.00-16.00  WIB. Pembagian   sesi   ini   dilakukan   untuk   meningkatkan   kualitas pelayanan,  memberikan kenyamanan dan kelancaran kepada para wisudawan, keluarga dan masyarakat sekitar kampus.

Untuk mensosialisasikan tata cara prosesi wisuda maka akan dilaksanakan gladi resik yang wajib diikuti oleh seluruh wisudawan pada hari Senin, 31 Oktober 2016, bertempat di Graha Sanusi Hardjadinata (Aula) Kampus Iwa Koesoemasoemantri Universitas Padjadjaran Jl. Dipati Ukur No. 35 Bandung, mulai pukul 09.00 – 11.00 WIB.

Kami menghimbau kepada para wisudawan dan orang tua wisudawan agar hadir paling lambat 30 menit sebelum acara dimulai, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, membawa undangan (hanya berlaku untuk 2 orang), sebelum masuk lokasi wisuda telah mengenakan seluruh perlengkapan wisuda (toga, baret, kalung).

Selain itu untuk menghindari kemacetan, para wisudawan dan orangtua wisudawan diharapkan hanya mengantar wisudawan dan orangtua di gerbang utama Unpad. Parkir kendaraan dapat dilakukan di area parkir Monumen Perjuangan dan sekitar kampus Unpad seperti Jln. Teuku Umar dan Jln. Hasanuddin.
Berkaitan dengan kegiatan tersebut di atas maka kami mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat luas, khususnya kepada para pengguna jalan di sekitar Jl. Dipati Ukur bila dalam pelaksanaannya terjadi kemacetan lalu lintas. Untuk itu kami menghimbau agar untuk sementara waktu menghindari jalan tersebut atau mencari alternatif jalan lain selama proses acara wisuda berlangsung.***(sit/unpad)


Artikel Terkait:

0 comments :

Post a Comment