Bandung, 30 Agustus 2025 — Aksi demonstrasi susulan kembali terjadi di Kota Bandung. Massa aksi terkonsentrasi di sekitar Gedung DPRD Jawa Barat sejak siang hari.
Berbeda dengan aksi sehari sebelumnya, kali ini aparat keamanan terlihat lebih banyak. Kolaborasi antara pihak Kepolisian dan TNI dilakukan untuk mengantisipasi potensi kericuhan. Sejumlah anggota TNI bahkan tampak berbaur dengan massa aksi dengan pendekatan persuasif untuk mencegah terjadinya tindakan anarkis.
Namun, menjelang malam sekitar pukul 19.30 WIB, situasi mulai memanas. Massa aksi melakukan pelemparan yang kemudian memicu aparat kepolisian melepaskan tembakan water canon dan gas air mata untuk membubarkan kerumunan.
Aksi tersebut akhirnya dibubarkan secara paksa. Hingga berita ini diturunkan, massa telah terpukul mundur dan kondisi di sekitar lokasi terpantau terkendali. Meski demikian, belum dapat dipastikan apakah akan ada gelombang aksi susulan pada malam hari.(Wan's)
PPRI