Iklan

 


 


Sat Samapta Polres Puncak Jaya Gelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Pengendalian Massa

Sabtu, 30 Agustus 2025, Agustus 30, 2025 WIB Last Updated 2025-08-30T11:54:04Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 


Polres Puncak Jaya - Bertempat di Lapangan Apel Mako Polres Puncak Jaya, Kepolisian Resor Puncak Jaya melalui Satuan Samapta menggelar pelatihan peningkatan kemampuan pengendalian massa, Sabtu (30 Agustus 2025).


Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Puncak Jaya Ipda Kasroni Manurung, SH dan disaksikan Wakapolres Puncak Jaya AKP Misken Darius bersama Kabag Ops AKP Matheus Tanggu Ate, SH memperagakan beberapa gerakan ataupun formasi antara sikap dasar, dalmas awal dan dalmas lanjutan.


Kapolres Puncak Jaya AKBP Achmad Fauzan, S.Ag melalui Kasat Samapta Ipda Kasroni Manurung, SH saat dikonfirmasi mengatakan bahwa hari ini kami melaksanakan kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan pengendalian massa bagi Bintara Remaja Angkatan 51 dan 52.


Selanjutnya, dimana tahapan-tahapan yang kami berikan mulai dari pengenalan peralatan dalmas, sikap dasar, formasi dalmas awal hingga dalmas lanjutan dengan maksud dan tujuan agar adik-adik ini dapat lebih memahami penanganan dalam mengendalikan massa terutama disaat aksi unjuk rasa.


“Mengingat akhir-akhir ini banyak terjadi aksi refleksi yang melibatkan massa yang cukup besar sehingga diharapkan dengan pelatihan ini setidaknya para personel sudah tidak ada kejanggalan lagi dan mengerti pada saat terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan” pungkas Ipda Kasroni Manurung. (*)

Komentar

Tampilkan

Terkini