Iklan

 


 


Program Gizi Gratis Diluncurkan di Kedungdung, Bupati dan Forkopimda Hadir Resmikan SPPG

Selasa, 30 September 2025, September 30, 2025 WIB Last Updated 2025-10-01T05:54:38Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 



Sampang – Komitmen Pemkab Sampang dalam menekan angka stunting dan meningkatkan gizi masyarakat kembali ditunjukkan dengan diresmikannya Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Yayasan Pendidikan Islam Al-Baghdady, Dusun Lenteng, Desa Moktesareh, Kecamatan Kedungdung.




Launching program tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, bersama Wakil Bupati, Dandim 0828 Sampang, Kapolres Sampang, dan sejumlah unsur forkopimda.




Dalam kegiatan itu, Dandim 0828/Sampang Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar, ST, menyampaikan bahwa pelaksanaan SPPG merupakan bagian dari program prioritas nasional Presiden Prabowo Subianto dalam pemenuhan Makan Bergizi Gratis (MBG).




“Program ini adalah instruksi langsung Presiden kita melalui Badan Gizi Nasional. Dengan hadirnya Dapur SPPG di Kabupaten Sampang, mari kita sukseskan bersama agar anak-anak bangsa terpenuhi kebutuhannya dan tumbuh sehat,” ujarnya.




Ia juga mengingatkan pentingnya pengawasan bersama agar tidak muncul persoalan terkait kualitas makanan yang disalurkan.




“Mari kita awasi bersama, jangan sampai ada lagi temuan makanan basi atau tidak layak konsumsi,” tegasnya.




Lebih lanjut, Dandim menjelaskan bahwa pelaksanaan program MBG tidak hanya menyasar gizi anak, tetapi juga memberi efek berantai terhadap pembangunan daerah.



“Pemenuhan makan bergizi gratis ini menyentuh tiga sasaran sekaligus: penurunan stunting, pengurangan pengangguran, dan peningkatan pertumbuhan ekonomi,” jelasnya.




Peresmian SPPG di Yayasan Al-Baghdady ini juga menjadi bentuk kolaborasi lintas sektor untuk mendukung kesejahteraan masyarakat pedesaan, terutama kelompok rentan seperti anak sekolah, ibu hamil, balita, dan ibu menyusui.


Tim

Komentar

Tampilkan

Terkini