Iklan

 


 


Prof.Dr.Ir. Indra Djati Sidi,Lemhannas Dukung Strategi Pembangunan

Minggu, 05 Oktober 2025, Oktober 05, 2025 WIB Last Updated 2025-10-05T10:19:40Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Kota Bandung - Ketua DPD IKAL Lemhannas Provinsi Jawa Barat Mayjen(Purn) TNI Deni K Irawan melantik dan mengambil sumpah peringkat kepengurusan Kordinator Wilayah (Korwil) Bandung Raya DPD IKAL Lemhannas Jabar Masa Bakti 2025-2028 dibawah kepemimpinan Prof.Dr.Eng.Ir, Sidik Permana di GSG Salman ITB,Sabtu 4/10/2025 .


Dalam amanatnya Deni K Irawan meminta kepada seluruh jajaran pengurus Korwil Bandung Raya untuk mengedepankan semangat pengabdian dan keikhlasan dalam menjalankan seluruh aktivitas keorganisasian dan program program kerja organisasi sebagai penjabaran dan pengejawantahan dari visi dan misi Lemhannas.


 Selanjutnya Prof.Dr.Ir. Indra Djati Sidi dalam sesi Orasi Kebangsaan sebagai bagian utama dari kegiatan pelantikan pengurus Korwil Bandung Raya memaparkan peran dan tanggungjawab yang harus dipikul dan diperankan oleh para alumni Lemhannas.


“Lemhannas harus memainkan pendukung sebagai lembaga think thanks untuk mendukung strategi pembangunan yang dijalankan pemerintah, sekaligus menjadi embrio politik dalam mengahadapi konstelasi geopolitik di kancah percaturan dunia, khususnya di wilayah Asean. Dan bagaimana kita harus menarik keuntungan untuk bangsa kita diantara negara-negara yang berada di sekitar kita seperti Vietnam dan Kamboja dan negara-negara kawasan sekitarnya”. 


 Lebih jauh Prof.Indra Djati meminta Para alumni Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) harus memperkuat dan membangun net working, mengingat peran jejaring ini sangat membantu dalam memperkuat dan menjaga keutuhan bangsa serta berperan serta dalam memecahkan persoalan yang terjadi, seperti saat menghadapi bencana Tsunami Aceh tahun lalu" 


Dalam menutup orasinya,mantan Direktur Pendidikan Dasar dan Menengah (Depdiknas 1998-2005) menyarankan agar para alumni Lemhannas perlu melakukan dan mempersiapkan kajian kajian yang mendalam, menyiapkan konsep konsep atau analisa terkait perkembangan yang ada sekarang berikut cara cara , metode dan rentetannya untuk mendukung tercapainya pertumbuhan ekonomi 6%. Dalam pengertiannya, bahwa para alumni Lemhannas harus mendukung strategi pertumbuhan ekonomi yang sedang dicanangkan pemerintah.


Hadir dalam pelantikan pengurus Korwil Bandung Raya unsur unsur dari jajaran Forkopimda se Bandung Raya, Sekretaris DPD Dr.Ir.Redy Pryambada ,Wakil Ketua I Romi Gozali R SH.,Kepala Badan Otonom Brigjen Pol. Dr.Benny Gunawan, Dewan Pakar Dr.Ir.Santo Dewatmoko , serta Pengurus Korwil Priangan Timur Irwan Supriyanto,M.Pd, Asep Agus Triana,SMPar dan Dr.Chusna Arifah


Papao

Komentar

Tampilkan

Terkini